[홀덤전략] 홀덤에 적용 가능한 다른 전략게임

홈 > 포커전략 > 포커전략리스트
포커전략리스트

[홀덤전략] 홀덤에 적용 가능한 다른 전략게임

M 포커플레이스 2 1008

예시 – 다른 전략 게임에서 얻은 기술과 속성은 

당신을 더 나은 포커 플레이어로 만들어 줄 것입니다.

노 리미트 홀덤(NL) 게임이 낡거나 틀에 박힌 것처럼 느껴진다면 

훨씬 낮은 판돈의 팟 리밋 오마하(PLO)를 플레이해 보십시오. 

PLO는 NL과 약간 다르게 플레이하며 플레이 스타일의 차이점 중 

일부는 NL 플레이어의 사고에서 벗어나 있습니다.

NL에서 무승부가 되면 턴이나 리버에서 빅 리드를 얼마나 자주 합니까?

대부분의 NL 플레이어에게 답은 거의 없습니다. 

그러나 PLO에서는 무승부로 턴이나 리버를 완료할 때 

상대방을 유도하거나 위축하게 만드는 전술이 매우 일반적입니다.

왜요? 당신의 레인지가 무승부에 훨씬 더 많은 비중을 차지하는 상황이 있기 때문에 

무승부가 올 때 상대방은 이것을 알고 방어적으로 플레이할 것입니다. 

우리의 카운터 플레이는 상대에게 내기를 유도하는 것입니다. 

따라서 프리 리버를 보기 위해 첵 백을 거부합니다.

유사하게, 포커에도 적용할 수 있는 전문가들이 사용하는 체스 전술이 있습니다. 

가장 주목할만한 것은 앞으로 많은 움직임을 생각하는 능력입니다. 

체스에서 플레이어는 이동을 하기 전에 상대방의 다음 몇 가지 이동과 

가능한 반응에 대한 계획을 항상 가지고 있어야 합니다.

포커에서 사람들이 체크 레이즈를 받으면 아무런 계획 없이 

계속 베팅하는 것과 같은 일을 하는 것을 너무 자주 봅니다. 

체스와 같은 다른 게임에서 교훈을 얻고 항상 전체 핸드에 대한 계획을 염두에 두십시오.

출처 : https://upswingpoker.com/can-other-strategy-games-make-you-poker-game-stronger/

2 Comments
사이다 2022.03.24 16:33  
안녕하세요 ~^^
홀덤 입문한 지 얼마 안된 초보입니다
알면 알수록 어려워지고 있었는데 마침 이 전략 글을 보게 왰네요 ㅎㅎ
제가 모랐던 정보가 있어서 좋은 참고 자료가 될 듯 해요
앞으로도 다양한 정보들 기다리겠습니다 !!
짱구 2022.03.28 14:28  
재밌네요 ㅎㅎ
흥미가 있어서 이 글 저 글 보고 있는데
되게 중요한 내용 올려주셔서 좋네요
잘 보고 갑니다 !